Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Пробиотические препараты

Пробиотические препараты

По данным исследования, включившего пациентов после произведенной полипэктомии и больных раком толстой кишки, назначение синбиотической терапии, включившей один пребиотический, и два пробиотических препаратов, значительно уменьшало уровни нескольких биомаркеров колоректального рака.

Авторы сообщения отмечают в выпуске "American Journal of Clinical Nutrition" за февраль, что пребиотики - не перевариваемые компоненты пищи, которые способствуют росту полезной микрофлоры. Пробиотические препараты содержат живые микроорганизмы. Данные, полученные в исследовании на животных, подтверждали противоопухолевый эффект препаратов обоих типов.

Доктор Ян Ван Лоо (Jan Van Loo) , из ORAFTI в Тиенин, Бельгия, и коллеги оценили различные биомаркеры колоректального рака у 37 больных раком толстого кишечника и 43 пациентов, перенесших полипоэктомию, рандомизированных по получению синбиотической терапии или плацебо в течение 12 недель.

Синбиотическая терапия включала в себя в качестве пребиотика обогащенный олигофруктозой инулин (BeneoSynergy1, ORAFTI), и пробиотики Lactobacillus rhamnosus GG и Bifidobacterium lactis Bb12. Анализы кала и крови оценивались до, в течение и после лечения, биопсия была взята до и после лечения.

Повышение Bifidobacterium и Lactobacillus и снижение уровней Clostridium perfringens отмечалось в образцах кала группы, получавшей активное лечение.

Синбиотическая терапия также ассоциировалось с уменьшением колоректальной пролиферации, улучшением барьерной функции эпителия, и снижением ДНК-повреждающих эффектов фекального содержимого.

Синбиотическая терапия имела очевидно благоприятное воздействие на уровни интерлeйкина 2 и интерфероновой гаммы, указывается в сообщении.

"Наши результаты подтверждают данные, полученные в животной модели, и предполагают, что синбиотики, подобные использованным в исследовании, могут представлять собой доступное средство профилактики рака толстой кишки у людей", заканчивают исследователи.


22.02.2007

Солвей Фарма


Назад