Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Венгерский суд принял решение в пользу Gedeon Richter

Венгерский суд принял решение в пользу Gedeon Richter

Муниципальный суд Будапешта отклонил иск американской компании Merck&Co. к венгерской Gedeon Richter в отношении патента на препарат для лечения остеопороза, выпускаемый венгерской компанией под торговым наименованием «Sedron». Американская компания утверждает, что Gedeon Richter нарушил ее патентные права. Кроме того, суд обязал Merck&Co. выплатить 3 млрд форинтов (100 форинтов = 0,3973 евро).

Решение суда может быть обжаловано в апелляционном суде. В феврале 2006 г. Gedeon Richter потребовал от американской компании возмещения ущерба в размере 3 млрд форинтов, после того как в июне 2005 г. компания вынуждена была прекратить продажу своего препарата по решению Муниципального суда Будапешта. Однако в январе 2006 г. суд пересмотрел свое решение и постановил, что патентные права американской компании нарушены не были.

Суть в том, что Sedron содержит действующее вещество alendronate sodium, как и Fosamax, выпускаемый американской компанией. Израильская компания Teva тоже выпустила на венгерский рынок свое ЛС, содержащее alendronate sodium. Ежегодный объем продаж медикаментов для лечения остеопороза в Венгрии составляет 10 млрд форинтов. В 2005 г. продажи Fosamax равнялись 5,47 млрд форинтов.


24.02.2007

www.pharmvestnik.ru


Привязка к разделам:  Новости фармации

Назад