Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Общественная палата РФ настаивает на создании Федеральной целевой программы «Охрана здоровья работающего населения»

Общественная палата РФ намерена обратиться в органы власти с предложением о создании Федеральной целевой программы «Охрана здоровья работающего населения». Об этом было заявлено на прошедшем заседании комиссии палаты по вопросам здравоохранения.

По словам директора ГУ НИИ Медицины труда Российской академии медицинских наук Николая Измерова, «создание такой программы крайне необходимо» в связи со сложившейся в нашей стране ситуацией с производственным травматизмом и профзаболеваниями. «На сегодняшний день Россия занимает 24-е место по Европе по уровню профессиональных заболеваний, – заявил он. – Ежегодно в нашей стране 100 тыс. человек получают травмы, в результате которых погибает шесть тысяч человек».

Академик напомнил, что всего в РФ трудятся 66,4 млн человек, из них 32,5 млн – женщины, в том числе детородного возраста. При этом до 70 % трудоспособного населения за десять лет до пенсионного возраста имеют патологии. Он также сообщил, что в 2005 году в России было зарегистрировано 8197 случаев профзаболеваний и отравлений.

В заключение Николай Измеров добавил, что создание системы сохранения и укрепления здоровья работающего населения России будет способствовать улучшению здоровья нации, повышению качества трудовых ресурсов государства, росту производительности труда и в целом – увеличению внутреннего валового продукта.


28.02.2007

rost


Привязка к разделам:  Национальный проект «Здоровье»

Назад