Вы сейчас будете переадресованы на новый сайт Сеченовского Университета

«ПЕРВЫЙ СРЕДИ РАВНЫХ...»
Нормативные документы
Противодействие коррупции
Поступающим
Студентам
Выпускникам
Проект 5-100
Аккредитация специалистов

Шизофрения опознаётся по глазам

Шизофрения опознаётся по глазам

Факторы опасности и предрасположенности к шизофрении попытались определить в Университете Бингемтона /США/. Профессор клинической науки, неврологии и познавательной психологии Марк Лензенведжер в сотрудничестве с коллегами из Государственного университета Нью-Йорка /SUNY/, утверждает, что неестественное движение глаза и рассеянное внимание могут быть причиной разделения людей на две группы шизофреников: "безобидных" и опасных для окружающих.

Исследование рассматривало 300 взрослых больных. Наблюдение было сосредоточено на реакциях людей и их внешних проявлениях - в частности на движениях глаз. В результате специалисты пришли к выводу, что по этому признаку можно сформировать две потенциально различные группы – "буйные" и "тихие" пациенты.

В дальнейшем доктор Лензенведжер предполагает провести более детальное геномное изучение и попытаться определить точные причины тех или иных проявлений шизофрении.

Шизофрения касается одного человека из ста и начинается в ранних возрастных периодах - от 15 до 30 лет. Её лечение считается долгим и дорогостоящим процессом. Приблизительно 80% составляющей болезни связано с генетическими отклонениями. Эта форма умственной болезни не только ограничивает познавательное, эмоциональное, социальное и профессиональное функционирование людей в социуме, но в большинстве случаев она остается с людьми на протяжении всей жизни.


02.03.2007

АМИ-ТАСС


Назад